Bekerja sebagai peracik kopi atau barista kini menjadi profesi yang menjadi trend di Tasikmalaya. Tapi menjadi seorang barista bukanlah hal yang mudah, mengingat banyak sekali aspek dan teori yang mendalam tentang kopi. Mulai dari mempelajari biji kopi itu sendiri, mengoprasikan mesin, hingga hospitality pada barista service.
Seorang barista kini menjadi profesi yang dapat menghidupi seseorang. Salah satunya yaitu Ishak Tarta yang mengawali karir sebagai barista pada tahun 2014, dan kini telah menjadi Trainer, Juri, hing Konsultan. Tak hanya itu, beberapa predikat pun telah Ishak Tirta raih yaitu Sensory Judge IBrC ICE League 2022, Judge Indonesia Coffee Master, Robusta Cupping Profesional dan masih banyak lagi.
Nah kali ini Ishak Tirta bersama DRiPP GiveBack Goes to Tasikmalaya bakal membahas cara bikin pelayanan barista jadi lebih ramah dan bikin pelanggan makin betah di coffeeshop. Apasaja sih yang akan kamu dapatkan di kelas ini? Kamu bisa dapatkan materi dan pengembangan skill, sertifikat participation, networking dengan penggiat industri serupa, free meals dan masih banyak lagi!
0 Komentar